Ein einfaches und deftiges Rezept für einen Rollbraten auf dem Grill.
Zutaten
1 kg Schweinenacken
1 EL Salz
1,5 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1,5 EL Paprikapulver edelsüß oder scharf
1,5 EL Senf mittelscharf oder scharf
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Fleisch abbrausen und trockentupfen.
Fleisch im unteren Drittel quer einschneiden, dabei einen Rand stehen lassen. Fleisch aufklappen und noch einmal quer einschneiden.
Fleisch zu einem Rechteck aufklappen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Anschließend mit Senf bestreichen.
Zwiebeln schälen und klein hacken, danach gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Dabei in Rollrichtung an beiden Seiten einen etwa 3 bis 4 cm breiten Rand lassen.
Knoblauchzehen schälen und den Knoblauch mit der Presse gleichmäßig über das Fleisch verteilen.
Fleisch in Bratennetz einrollen.
Grill auf 190 bis 200 °C indirekte Hitze einregeln. Optional: Räucherchips in den Grill geben. Rollbraten auf den Grill legen und ein bis eineinhalb Stunden garen. Bei einer Kerntemperatur von 75 °C ist das Schweinefleisch durchgegart.
10 bis 15 Minuten ruhen lassen, Netz entfernen und den Braten in gleichmäßige Scheiben schneiden.